书香阵阵飘校园,党服活动推学风

2012年11月09日

书香阵阵飘校园,党服活动推学风

——管理学院党员服务站深入助推学风建设月活动

文/汪熠亚,图/兰左强

“初中毕业后我没有机会继续学习,只得去打工,从一个洗碗工干到四星级酒店的总厨,而今成为两家店的老板,还出过自己的书,这一切都离不开对图书馆资源的利用……”开办宏翔韩国纸上烤肉的青年创业者者李燊先生正在向同学们分享自己的成长 经历。

这一幕发生在2012年10月25日上午,由重庆工商大学管理学院党员服务站和校图书馆信息部合作举行的“如何有效利用图书馆资源”的讲座在慧智楼309教室举行。此次活动主要针对刚进入大二的同学,有针对性地他们不太熟悉图书馆的资源如何利用这一问题。同时,此次活动也是管理学院进一步推进学风建设常态化而举行的。

出席活动现场的嘉宾和老师

在同学们热情的掌声中,首先迎来的是学生处公寓管理科冯湛老师对本次活动的热情致辞。然后,重庆工商大学图图书馆资深研究馆员李家清教授上场了。李教授结合生动有趣的幻灯片,系统地告诉了在座的同学,我校图书资源的分布情况及常用数据库的使用方法。李教授的讲解,让同学们了解到检索资料的途径,受益匪浅。

冯湛老师说:“党服和图书馆合作搞活动,很有新意”

李家清教授说:“重庆工商大学图书馆的资源是个宝库”

讲座现场,高潮迭起,尤其李燊先生出场,他用平实的语言讲述自己多年来的追求过程,同学们都深受感染。最后,聂树平老师对此次活动总结讲话,希望全体同学利用图书资源,成就人生梦想。

李燊先生说:“图书资源助我一路成长”

聂树平老师鼓励同学们:“魅力图书,翻阅未来”

活动结束后,不少同学还不愿意离去,期望与李教授和李燊先生进行交流,李燊先生 风趣地说道:“希望大家像爱烧烤一样爱上咱们工商大学图书馆!”

,

上一条:“我们都是一家人,互帮互助的一家人!”——管理学院2011级人资三班利用团日活动为困难同学募捐

下一条:“我们都是一家人,互帮互助的一家人!”——管理学院2011级人资三班利用团日活动为困难同学募捐