“我们都是一家人,互帮互助的一家人!”——管理学院2011级人资三班利用团日活动为困难同学募捐

2012年11月09日

文,图/高谊

2012年10月26日晚7点,重庆工商大学管理学院2011级人资三班在70204举办了以“细数在工商的日子”为主题的团日活动。管理学院团委组织部王诗义、马广志两位副部长参加了本次团日活动。

团日活动在踩气球游戏的热闹氛围中拉开了序幕,而一贯表现优秀,积极参加活动的我班张凤同学却未能参加这次团日活动。在活动中,吴炜粲班长详细介绍了张凤同学家所面临的经济困境。

来自重庆铜梁贫困山村的张凤同学,自大一以来,一贯品学兼优,学习刻苦,乐于助人。但是不幸却突然降临到她身上,她的母亲于近日被医院诊断出患有结肠脾曲癌等疾病,医院竭尽全力,施行了手术,但是效果还在等待中。为了给母亲治病,张凤同学家已欠债数万元,而后续治疗所需的大笔费用还无着落。

同学们听完班长的介绍,都非常难过,都表示要发扬互相帮助的精神,帮助同学共渡难关。灯光熄灭,大家手持红蜡烛排着队,将善款缓缓放入捐款箱中。同学们用各种形式表达着对张凤同学一家人的美好祝愿,活动现场充满了温馨的气氛。人资三班辅导员聂树平老师因为工作繁忙,未能亲临现场,但也托同学带来200元表达了对张凤同学家庭的关心与祝愿。虽然大家捐的款并不多,总计只有近3000元,但却充分体现了几十位同学和老师的拳拳之心。募捐活动结束后,我班班委与张凤同学的父母进行了联系,表达了我们的关心与祝福,张凤同学的父亲对我班同学们的举动表示了衷心的感谢,虽然不善言辞的他也用手机发来短信:“谢谢老师及全班同学的关心。谢谢了!”。

这次的团日活动,不仅增加了11级人资三班同学们的凝聚力,还彰显了大学生的青春风采,再次展现了我们的爱心。现场的冯冰玉同学不无感慨地说:“我们都是一家人,互帮互助的一家人。”

班长吴炜粲同学带头募捐

大家同唱一首歌,为同学祝福