重阳访孤老 拾荒环保行

2012年10月28日

秋风送爽,丹桂飘香,在一年一度的重阳节来临之际,10月23日,重庆工商大学管理学院 “爱心桥”义工志愿者协会的成员们与50多名爱心志愿者来到了南岸区回龙湾鸥鹏小区,探访小区孤寡老人生活状况,给他们送去节日的温暖。

上午十一点,志愿者们来到了老人家里,为老人们送上节日的问候和祝福,并与老人们闲话家常,大家欢声笑语,希望能为老人们带去青年大学生身上积极乐观的生活态度,同时老人们也追忆过去,给志愿者们讲起了年轻时候的故事,告诫青年学子要珍惜现在大好光阴,努力拼搏。随后,志愿者们还协助医务人员对社区老人进行了健康体检,并普及一些健康常识,希望他们好好爱护自己的身体。最后,所有的志愿者们都参加了社区的环保活动——捡拾白色垃圾,经过一个多小时的捡拾,整个社区焕然一新。

这次活动,不仅是一场主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的爱心活动,更是管理学院在“和谐社会”的号召下搭建的一个与小区之间、与社会之间的良好交流平台,希望借此呼吁各界社会人士能更多的把目光关注到老人,小孩身上,及时伸出一把爱心之手。而这正是“爱心桥”义工志愿者协会存在的价值,同时我们也深知,爱心之路,任重而道远,但必将坚定不移的走下去!

老人对志愿者的到来感到很高兴

医务人员给老人做健康检查

志愿者们拾捡垃圾

上一条:“我们都是一家人,互帮互助的一家人!”——管理学院2011级人资三班利用团日活动为困难同学募捐