管理学院实践团走进石滩镇石滩河社区市民学校

2012年07月14日

7月13日15:00,重庆工商大学暑期“三下乡”实践团走进石滩镇石滩河社区市民学校,在社区会议室为社区居民上了一堂生动的生活常识普及课。出席本次活动的嘉宾有石滩镇党委宣传统战张谊委员、石滩镇石滩河社区陈均梅书记和重庆工商大学管理学院党总支尹建平副书记。

首先,张谊委员介绍了市民学校的基本情况。随后,尹建平副书记向居民们介绍了重庆工商大学管理学院基本情况,同时,介绍了此次“三下乡”实践团的组成情况,同时也表达了与石滩镇政府共建市民学校的愿景。

紧接着,实践团三名成员分别给社区居民们主要讲解了有关食品健康与人体保健、法律知识、食品安全课的三节课。成员们的讲解贴近群众的生活,群众也认真听讲,成员们与居民之间有良好的互动,积极配合成员,使本次教学成功完成。最后,成员给居民们分发小礼品,感谢他们对我们活动的支持。

建设市民学校有利于提高居民自身的修养,有利于提升居民们的素质,有利于新农村的建设,同时也是实践团成员向群众学习的良好机会。

,,