管理学院暑期“三下乡”实践团走访石滩镇敬老院

2012年07月13日

7月12上午,在石滩镇政府社事办主任汪登容女士的陪同下重庆工商大学管理学院暑期实践团走进石滩敬老院。

实践团在敬老院受到了院长和30多名院民的热烈欢迎。首先,汪主任向成员们介绍了敬老院的基本情况。随后,实践团成员为石滩镇敬老院的爷爷奶奶们送上牛奶和面包,并用亲切、温暖的话语与他们交流,还为老人们带上了唱老歌、说三句半、手语舞等精彩表演。在场的工作敬老院工作人员和老人们都感受到了实践团成员给他们带来的温暖,很多老人在节目结束后都已眼角湿润。大学生和敬老院老人合唱的《东方红》将活动推向了高潮,现场气氛相当温馨。

随后,成员们走进老人们的屋子里,陪他们聊天,听他们讲过去的事情。成员们还为他们打扫屋内清洁,整理房间,让他们有一个更整洁舒适的居住环境。活动结束后,老人们对实践团成员的离开很是不舍。

此次走进敬老院的活动让实践团的成员更进一步了解了当代农村孤寡老人的生活现状,同时也让实践团的所有成员感受到关心和关爱老人的重担在肩。在老年化社会日益迫近的今天,全社会一起来关心和关注老人生活已经显得更加刻不容缓。

成员扶老人进屋

实践团与老人们合影留念