我院党服举办“心理健康”主题辩论赛

2013年04月13日

文/聂树平,赵兮  图/郑佚

4月11日下午两点,由管理学院党员服务站主办的辩题为“心理健康取决于个人因素还是社会因素”的心理健康教育活动在主校07402教室如期举行,管理学院党总支副书记尹建平,校学生处公寓管理科冯湛老师以及管理学院党员服务站指导老师聂树平出席了本次活动。

尹建平副书记在活动开始前致开幕辞,指出了党服通过辩论赛这一创新模式不仅有效开展了心理健康教育,而且能够更好地促进同学们认识心理健康的调节因素。同时,尹副书记还通过讲述相关案例告诫同学们,心理疾病不可怕,早预防早发现早治疗才有助于问题的解决。

活动中,学院辩论队正反两方分别代表“青少年队”和“中老年队”,进行了激烈的辩驳。正方从个人情绪引起心理疾病、个人调节解决心理障碍两方面立论并展开论述;反方则以“什么是解决心理健康的根本途径”为标准,通过事实案例说明社会因素更为重要。精彩的辩论赛让在场观众群情振奋,在个人因素和社会因素对心理健康的影响孰轻孰重这一问题上展开了思考。

赛后冯湛老师做了深入点评,就公寓管理工作对同学们进行心理健康教育,他强调“个人因素和社会环境因素都应兼顾,在公寓生活中应当不断加强同学们的心理疏导”。

最后,聂树平老师作了活动总结,活动也在同学们的掌声中告以结束。

党总支副书记尹建平致辞

冯湛老师点评