管理学院“爱心桥”义工志愿者协会举办健康知识讲座

2013年04月02日

我院“爱心桥”义工志愿者协会举办健康知识讲座

文/聂树平、杨雪、王远露,图/程晓娟

三月,是春暖花开的好时节,也是各种疾病的多发期。为了加大健康教育的力度,普及深化健康教育,重庆工商大学管理学院“爱心桥”义工志愿者协会携手重庆医科大学附二院学府医院,于2013年3月29日在博智楼07408举办了主题为“关爱健康,你我他同行”的健康知识讲座,学府医院副主任医师宋红、主治医师王毅两位嘉宾以及管理学院团委书记卓志宏老师等光临讲座现场。来自我校各个学院的120余名同学聆听了此次讲座。

当日下午14点整,讲座以一段介绍“爱心桥”义工志愿者协会的开场视频开始。在讲座开始前,卓老师对嘉宾致欢迎辞,他以幽默风趣的方式阐释了此次讲座的重要性。

然后,本次讲座切入正题,来自学府医院的两位嘉宾为同学们列举了常见的夏季疾病,解释了疾病产生的原因,为同学们阐释了常见的妇科疾病及其预防措施,还对关于医保卡的使用进行了详细的解释。

在讲座过程中,同学们不仅认真听着并做好笔记。在互动环节,还有不少同学积极参与到活动中,向嘉宾咨询常见疾病的防治。本次讲座除了让大家关爱健康外,还有教给大家安全方面的知识!跆拳道协会教练教给大家的校园安全防身术,让所有同学都活跃起来,现场气氛为之高涨。

讲座结束后,很多同学都对活动表示充分肯定,来自2011级人力资源二班的刘红枣对记者扬了扬手中的笔记本,开心地说:“幸亏我带了笔记本来,今天的收获可打了,今天听的好多东西以前都不怎么清楚呢!”

管理学院分团委卓志宏书记致欢迎辞

学府医院王毅医师讲解春季疾病预防