我院社会实践团抵达邱少云烈士故乡开始三下乡活动

2013年07月14日

群众路线教育我先行,热血青春见证中国梦

——管理学院社会实践团抵达邱少云烈士故乡开始三下乡活动

文/卓志宏,聂树平  图/刘芳园

“习主席主持军委工作以来,多次强调指出:和平时期,决不能把兵带娇气了,威武之师还得威武,军人还得有血性。邱少云在烈火中永生,气吞山河笑傲死神,靠的就是这股劲,这股士气,杀出一条血路来。”

7月13日下午,在铜梁县巴川镇,重庆工商大学管理学院实践团一行人在这里的邱少云烈士纪念馆听着庆隆镇刘波副镇长的解说,个个深受感动。

就在当日上午10点,管理学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在明德楼3021会议室成功举行。管理学院党总支尹建平副书记、管理学院分团委书记卓志宏老师以及辅导员谭予涵老师出席了出征仪式。

在出征仪式上,尹建平副书记从安全工作、宣传工作、理论与实践相结合等几方面对实践团成员作了具体要求,并预祝“三下乡”实践活动取得圆满成功。马小铜同学代表实践团全体成员在仪式上向学院领导和带队老师郑重承诺:一切服从组织安排,竭力践行出征诺言,将“三下乡”活动与群众路线教育实践活动有机结合。

随后,分团委书记卓志宏老师对本次出征仪式进行了总结,他希望实践团成员在“三下乡”实践过程中一定要保持谦虚谨慎的优良作风,做到“向实践学习、向群众学习、向生活学习”。最后,尹建平副书记为2013暑期“三下乡”社会实践团授旗,并合影留念。

出征仪式结束之后,实践团便动身前往铜梁县庆隆镇,该镇刘波副镇长接待了实践团一行。实践团成员在路途中了解到邱少云烈士事迹陈列馆就在铜梁县巴川镇,大家不顾暑热,在此下车瞻仰烈士伟绩长达一小时,再继续走向庆隆镇。

通过对邱少云烈士英雄事迹的学习了解,进一步激发了实践团成员的历史使命感和社会责任感。实践团成员刘永彬说:“在全国兴起群众路线教育活动之际,来到这个铜梁这个地方,感受到了烈士的风采,作为工商大学的新一代青春学子,我们应该像邱少云那样用钢铁纪律维护和平,用热血青春见证和实现中国梦!”

出征仪式会议现场

尹建平副书记与全体实践团成员合影