工商管理学院隆重举行2024级全日制MBA、MTA新生见面会

2024年07月08日

2024年7月6日下午,工商管理学院2024级全日制MBA、MTA新生见面会在明德楼1019报告厅隆重举行。工商管理学院党委书记陈亚惠、工商管理学院院长陈伟、MBA事业导师代表徐重久、MBA教育中心全体工作人员、2024级全体MBA、MTA新生参加了本次活动。会议由工商管理学院MBA教育中心执行副主任杨涛主持。

首先,陈伟院长对全体2024级新生的到来表示热烈的欢迎!并从学院历史、学科建设、学院师资多维度详细介绍工商管理学院,引导学员们入校以后尽快进行身份转换,适应学校规则,有目标、有方向地度过在校时光。

随后,MBA事业导师徐重久博士作“入校第一课”主题讲座——《遇见更好的自己》。徐博士从“我是谁”“我在哪里”“我为什么在这里”灵魂三问导入主题,引出MBA求学是通过习得专业的管理学知识和技能,让自己变得更好。并建议新学员们要扎实理论知识基本功、积极投身校内外的各项比赛、参加MBA联合会活动、重视企业走访及管理实践机会、保持与学业及事业导师的紧密沟通,努力成为培养务实型、复合型和应用型高层次管理人才。

接着,各班进行分班班会。在班级学员依次自我介绍后,中心相关工作人员依次从学籍管理、班级管理规范、课堂纪律、考勤管理、学分制度等方面展开详细介绍。

此次见面会的召开,作为新生们的入学开端,召集大家齐聚工商校园,感受“含弘自强,经邦济民”的工商精神。在未来的学习生涯中,希望同学们能够结识志同道合的同窗好友,相互成长,在重庆工商大学工商管理学院开启自己的无限可能,收获最美的青春年华!

上一条:我院2024年考研喜报!

下一条:青春热血燃乡村,三下乡活动展现新风采 ——重工商大三下乡出征仪式顺利开展