青春热血燃乡村,三下乡活动展现新风采 ——重工商大三下乡出征仪式顺利开展

2024年07月07日

7月4日上午,重庆工商大学工商管理学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在于明德楼3010顺利展开。工商管理学院党委副书记程亚、分团委书记谭予涵、胡菡老师以及实践团8位成员代表参与了本次出征仪式。仪式由分团委书记谭予涵主持。

本次社会实践工商管理学院共派出4支队伍累计43名志愿者奔赴重庆市江津区、巴南区、九龙坡区三地开展各类社会实践活动,鼓励引导广大青年学生学思结合,知行合一。仪式开始首先由实践团代表们发言,分享了他们参加“三下乡”活动的初衷和期望。他们表示,将珍惜这次机会,了解农民的需求和诉求,为乡村振兴贡献自己的力量。紧接着,他们也表明将以更加饱满的热情和更加扎实的态度投入到“三下乡”活动中,为乡村振兴贡献力量。

接着,谭予涵书记强调志愿者们必须严格遵守一系列安全规定,以确保自身和他人的安全,全身心地投入到“三下乡”活动中,为乡村振兴贡献自己的力量。最后,程亚副书记发表了讲话。她强调,“三下乡”活动是新时代青年服务人民的重要平台,是培养青年担当民族复兴大任的生动课堂。她鼓励广大青年志愿者要珍惜这次难得的经历,用实际行动践行社会主义核心价值观,为乡村振兴贡献青春力量。

上一条:工商管理学院隆重举行2024级全日制MBA、MTA新生见面会