我院主办的“新生命杯”第七届管理咨询精英挑战赛重庆工商大学赛区决赛成功举行

2013年05月04日

“新生命杯”搭竞赛平台       咨询精英解企业难题

文/聂树平,许愿 图/苟伟

4月26日晚,“新生命杯”第七届管理咨询精英挑战赛重庆工商大学赛区决赛在我校博智楼7200学术报告厅成功举行。本项赛事经过激烈的海选、复赛后,最终观察家团队、志远团队、KNOWS团队、L&D团队、英雄联盟团队等五支各具风采的队伍进入决赛,为我校师生带来了一场管理咨询知识的盛会。

重庆工商大学党委副书记朱伯兰教授、党委学工部部长罗勇教授、校团委杨娟副书记、管理学院党总支王建明书记、院长梅洪常教授、党总支副书记尹建平光临现场进行指导。罗勇部长、应用技术学院副院长黄钟怡教授、MBA教育中心主任田双全博士、管理学院魏明、刘惠君两位专业资深教师受邀担任本次比赛评委。

重庆工商大学党委副书记朱伯兰教授致辞,她指出:“管理咨询精英挑战赛”既是一个各高校相互研讨交流的平台,也是强化大学生管理咨询专业能力的一个大好机会。她鼓励同学们积极参加社会实践和学术科技创新活动,努力把自己锻炼成为专业理论好、动手能力强的高素质人才,为学校的转型升位做出自己的贡献。

比赛环节中,来自不同学院、年级和专业的五支队伍,经过现场PPT解说、对手提问、评委提问三个环节的激烈角逐,其中志远团队深刻的分析,扎实的专业知识,独到的案例诊断报告,给评委留下深刻印象,最终获得本次比赛一等奖,并将于下月初代表我校赴成都参加总决赛。

MBA教育中心主任田双全博士对本场比赛总结致辞,他指出了团队成员、团队方案、团队PPT三个方面的精彩,也指出了有待完善的地方。最后,他希望同学们能学以致用,成为对企业的有用之才。

据悉,管理咨询精英挑战赛是由共青团四川省委员会指导,四川省学生联合会主办,西南财经大学、四川大学等十所川渝地区高等院校共同承办的西南地区管理咨询类大型学生专业知识竞赛。我校学生在前两届比赛中取得的骄人成绩,为本届代表队赶赴成都参与总决赛奠定了良好基础。

重庆工商大学党委副书记朱伯兰教授致辞

重庆工商大学MBA教育中心主任田双全博士总结致辞

嘉宾与获奖团队合影留恋

,,