时光的织梦者:未来已来,请编织新的篇章 ——重庆工商大学工商管理学院2024届学生毕业典礼暨“工商之星”颁奖典礼圆满举行

2024年06月22日

春风轻拂面庞,岁月如歌流转。青葱时光,工商热土,挥洒汗水,播种希望,又是一年毕业季,离歌又起。6月17日下14:30,工商管理学院2024届学生毕业典礼暨“工商之星”颁奖典礼在图书馆剧场隆重举行。重庆工商大学党委常委、副校长李国军,党委委员、教务处处长杨柏,工商管理学院各党政领导、教职工代表、2024届硕士和本科毕业生代表、各年级学生代表、亲友代表及参加了本次典礼。典礼由工商管理学院党委副书记程亚主持。

欢乐的舞蹈和感怀的歌曲拉开了毕业典礼的大幕。典礼伊始,重庆工商大学党委常委、副校长李国军致辞。李校长首先代表学校向2024届毕业生表达了热烈的祝贺,并鼓励毕业生们要将学到的扎实的理论知识运用到职业赛场上,让勤学善思、求真笃行的工商学习继续精神伴随自己在未来的发展道路上奋发前进。接着,工商管理学院党委书记、副院长陈亚惠发表讲话。陈书记希望毕业生们要善于思考,勇于学习;要严于律己,清白做事;积极拥抱人生机遇,紧跟时代潮流,创造自己的人生奇迹。工商管理学院副院长邱继勤宣读《重庆工商大学工商管理学院优秀毕业生名单》,副院长陈伟宣读2024年“工商之星”获奖名单。与会领导为获奖同学颁发奖状。

本科毕业生2020级酒店管理专业王绘凯、硕士毕业生代表2021级技术经济及管理专业邬强作为毕业生代表发言。两位同学分别分享了自身成长故事与学习感悟,并向母校和老师们表达了深深的感激,也祝愿全体毕业生毕业快乐,前程似锦。蔡继荣教授作为教师代表发言。蔡教授谈到,人生的路是通往四面八方的,有时风往谷底吹,有时候山里的雨要下一整夜,但有时又能看到悬崖下的草原、沙漠里的星空,但请保持热爱、远赴每一场山海。唯有不懈奋斗,才能谱写华彩,正是那逐梦时浮潜的努力,才能有让悬崖的青春草原郁郁葱葱,才能抬头望见星辰满天。

在隆重的拨穗环节中,导师们拨动毕业生学位帽的流苏,这既是对大学生生活的告别,也是人生新阶段的开启。毕业典礼最后,大家用相拥为彼此祝福,祝福彼此在即将踏上新的人生旅程,以坚定的信念、积极的态度和不懈的努力,迎接未来的挑战和机遇,努力实现人生最大价值、成为国之栋梁。

上一条:重庆工商大学2024届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

下一条:端午佳节,志愿同行——工商管理学院学子助力红色文化传承