管理学院开展“爱心家教”活动十余载

学以致用 回报社会

——管理学院开展“爱心家教”活动十余载

文/聂树平 谭梦洁 杨雪 图/何发 张欣

为了帮助青少年更好地学习和成长,管理学院“爱心桥”义工志愿者协会携手南塘苑小区居民委员会,于近日在南塘苑小区居民委员会会议室成功举办了“爱心家教”的开幕式。

管理学院党总支副书记尹建平、管理学院聂树平老师、南塘苑居委会文体专干刘若秋委员等出席开幕式。参加此次开幕式的还有80余名爱心家教和受助孩子。此次活动也标志着管理学院“爱心桥”义协本年度的爱心家教活动再一次拉开帷幕。

管理学院党总支副书记尹建平为本次活动致辞,表达了对南塘苑居委会提供平台和家长们对“爱心桥”义协信任的感谢以及对这次活动成功举行的美好祝愿。在管理学院、南塘苑居委会、家长及家教代表签订好三方协议后,来自学院2012级工程专业的李春艳同学和江南小学三年级三班的戴雨桐小朋友作为家教师生代表共同演唱了歌曲《最好的未来》,传达了他们一起为未来努力的决心。据悉,戴雨桐小朋友迄今已接受了连续3年的“爱心家教”辅导。由于职业原因,她的父母平时很难有空闲辅导孩子学习,在爱心家教的辅导下,戴雨桐的成绩得到了较大的提升。活动现场还进行了智力问答和意见收集,孩子和家长都积极参与。

据活动负责人介绍,管理学院“爱心桥”义工志愿者协会举办的“爱心家教”活动已经连续举办11届,已有张明旭、傅巧悦等530余名志愿者加入到义务家教的行列。迄今,已有赵诗奇、李婷婷等来自重庆南岸区江南小学、重庆110中学等中小学的共450余名中小学学生接受了义务家教的辅导。

在开幕式现场,还有一张熟悉的面孔——我校2010级土地资源管理专业的杜青松同学,自2011年以来,他已经连续3年参加“爱心家教”。他说:“在做家教期间,和小朋友相处下来很愉快。我觉得,只有这样做,才能在回顾大学生生活时,多一段值得回味的岁月。”

十年来,管理学院“爱心家教”活动凝聚了众多像杜青松这样的家教,帮助了数百名像戴雨桐小朋友这样的中小学生。“爱心家教”的组织者杨蓉告诉记者说:“有了爱心家教这段难忘的爱心历程,大学生们的社会责任感会进一步加强,而中小学生‘长大后,我就成了你’的感恩意识也会得到培养。”