“师生杯”尘埃落定,“大管院”载誉归来

2013年10月15日

“师生杯”尘埃落定,“大管院”载誉归来

文/何春艳,聂树平   图/郝倩昀

“十、九、八……三、二、一。”管理学院的啦啦队正高喊着进行本场比赛最后的十秒倒计时。这一幕发生在第五届“师生杯”篮球比赛决赛的现场。

为庆祝建国64周年,营造师生和谐氛围,促进群众体育活动开展,学校举行了第五届“迎国庆·师生杯”篮球比赛。管理学院作为上一届“师生杯”篮球赛的冠军队伍,此次更是精心组织,积极参与,志在卫冕。

本届“师生杯”篮球赛,管理学院在小组赛阶段先后与后勤工会、会计学院、文新学院、外语学院进行了激烈的比拼,最终以全胜的战绩小组出线。半决赛,管理学院迎战艺术学院,并以37:24取得胜利,挺进决赛。10月12日下午5:20在南区篮球场一号场地,管理学院迎来了“师生杯”篮球赛决赛,对战党群工会。

比赛还未开始,球场周围就已经挤满了加油助威的学生啦啦队和围观师生。管理学院的啦啦队拉着鲜红的院旗,高举着加油牌,尤为壮观。管理学院党总支书记王建明、副书记尹建平等领导及吴孔珍、陈静、谭予涵等老师也来到场观看了这场精彩的冠军争夺战。

比赛刚一开始,党群工会和管理学院这两支实力强劲的队伍就立刻进入了角色。赛场上,管理学院和党群工会针锋相对,双方的啦啦队也相互比拼,加油声浪是一次盖过一次。在上半场比赛的时间里,管理学院都处于领先地位,但党群工会一直将比分咬得很紧。上半场比赛结束,双方比分为19:15,管理学院以超机关党群4分的成绩进入下半场比赛。

下半场比赛一开始,双方打得更加激烈。离比赛结束还有十分钟时,党群工会更加严防死守,在后面猛追,管理学院也毫不懈怠。不少球员带伤坚持,就在这样的相互比拼中,22:15,管理学院逐渐将领先优势扩大到了7分。但之后迎来的是党群工会的一波进攻高潮,一度将比分差距缩小到了一分。距全场比赛结束还有最后几分钟时,管理学院队员们加大协作力度,艰难避开对手,稳稳地传球与接球,耐心寻机上篮,进球,得分一气呵成,引得啦啦队连连喝彩鼓掌。党群工会也是棋逢对手,愈战愈勇,但犯规次数也逐渐增多。在距离比赛结束还有十秒之际,管理学院学生啦啦队集体进行十秒倒数“十、九、八……三、二、一”。比赛结束,管理学院以30:25摘得本届“师生杯”篮球比赛桂冠,成功卫冕!

接下来进行的颁奖典礼,又是激动人心的时刻。管理学院卓志宏老师作为队员代表接过冠军铭牌时,啦啦队发自内心的高呼“冠军!冠军!……”欢呼声,声声都诠释着对管理学院“师生杯”篮球队努力拼搏、勇敢顽强精神的肯定与赞扬!管理学院代表队不负众望,载誉归来,为本届“师生杯”篮球赛画上了完美的句号。

龙腾虎跃,互不相让

众志成城,管理扬威

尘埃落定,载誉归来

上一条:管理学院举行2013-2014学年团学、楼栋及党服干部联合培训大会