管理学院党总支尹建平副书记作《党的群众路线发展历程》报告

2013年10月02日

“依靠群众撼山易,脱离群众搬砖难”

——管理学院党总支尹建平副书记作《党的群众路线发展历程》报告

文/何春艳,聂树平 图/郝倩昀

“胸中有群众,不怕担子重”“依靠群众撼山易,脱离群众搬砖难”“做事不依众,累死也无功”,这些谚语质朴地反映了群众路线的观点。为了更好地帮助管理学院党总支全体教职工党员和学生党员了解党的群众路线的来龙去脉,尹建平副书记向全体党员们作了题为《党的群众路线发展历程》的报告。

9月27日中午12:40以及下午15:40,管理学院在3021会议室分别召开全体学生党员和教职工党员集中学习会议。管理学院党总支书记王建明,党总支副书记尹建平,全体学生党员及预备党员参加了此次会议。会议由第三学生党支部书记聂树平老师主持。

聂老师作了简单引入后,王建明书记做了扼要指导,他鼓励全体党员和预备党员认真学习党的群众路线观点和工作方法,积极响应组织号召,为学院发展建言献策、尽心尽力。

尹建平副书记作了题为《党的群众路线发展历程》的专题报告。尹书记指出,党的群众路线的发展经过了四个阶段:分别是孕育和萌芽阶段,探索和发展阶段,成熟与完善阶段,丰富与发展阶段。尹书记指出:在党的群众路线萌芽时期 ,毛泽东《关于领导方法的若干问题》是关于群众路线的代表作;而在党的群众路线探索阶段,它不是一蹴而就的,而是在不断地发展完善的;尤其在后期的成熟和丰富发展阶段,邓小平把人民“拥护不拥护”、“赞成不赞成”、“高兴不高兴”、“答应不答应”作为党制定各项方针政策的出发点和归宿;胡锦涛又提出“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的“三为民”思想,当前,提倡以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,这些都体现了党的群众路线的完善与发展。

尹书记在会后受访时表示:“学习党的群众路线发展历程对我们搞好活动是是很有必要的。只有沿着党的奋斗轨迹,才能真正了解这个壮伟历程,才能更好地建设强有力的基层党组织。”

管理学院党总支书记王建明作指导讲话

尹建平副书记作《党的群众路线发展历程》报告

集中学习会议现场全景

,,