2013年09月30日

大爱随风化秋雨,捐赠军服暖民心

——管理学院义协开展2013-2014年度首次活动暨“情系农民工,爱心送军服”活动

文/王远露,聂树平 图/谭梦洁

“一件军服送给辛劳的工人,稻香飘过九月。”

“一份关怀带给孤寡的老人,真情满十月。”

伴随着《当爱聚集的日子》的旋律在工地上空飞扬,我院义协2013-2014年度首次活动暨“情系农民工,爱心送军服”活动正式拉开了序幕。

2013年9月27日,天空还带着淡淡的秋意,中太建设集团股份有限公司承建的豪康悦城工程工地却洋溢着阵阵暖流。管理学院120余名新一届义协会员和协会指导老师、管理学院分团委书记谭予涵老师以及管理学院学团办主任卓志宏老师、该工地负责人和上百名民工出席了这次活动。

中午12时30分,活动开始,分团委书记谭予涵老师、工地负责人以及农民工代表分别发言。谭老师在发言中高度肯定了农民工虽然平凡但不平庸的那种付出精神,肯定了他们背井离乡但依然乐观开朗的那份豁达情怀。这种精神和情怀正是我们“90后”大学生大多比较缺乏的,值得我们肯定和学习。工地负责人和农民工在发言中表达了我院“爱心桥”义协捐赠军服这一义举的首肯。

各方代表发言完毕之后,志愿者们热情洋溢地为农民工叔叔阿姨们带去一首合唱《和你一样》;而后,一曲义协成员自编自创的《当爱聚集的日子》更为农民工们带来艺术享受与深深感动。节目进行到高潮的时候,志愿者们将清洗干净并整理好的军服井然有序地一一发放到农民工叔叔阿姨手上。

不知是秋日雨滴还是感动至极,接过军服的叔叔阿姨中竟有几位眼中噙泪。伴随着大家的掌声,本次“情系农民工,爱心送军服”活动落下了帷幕。负责此次活动的学院义协干部刘士贤同学说:“活动中,我们被农民工坚强的意志和甘于奉献的精神所深深感动。传递着这份感动的我们新一届义协成员们一定会用心、用情、用力做好每一场活动,再创新的业绩!”

活动双方代表合影纪念

志愿者将军服发放给农民工