开展群众路线集中学习,推动群众路线入脑入心

2013年09月30日

开展群众路线集中学习,推动群众路线入脑入心

——管理学院人力资源管理系教工党支部集中学习群众路线重要论述

文/何春艳,聂树平,图/郝倩昀

2013年9月27日下午3:30,管理学院党总支书记人力资源系教工支部的全体教师党员在明德楼3021会议室开展党的群众路线教育实践活动集中学习会议。

在会议中,同志们重点学习了《论群众路线重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费重要论述摘编》相关材料,并结合自身岗位,从怎样更好发展人力资源管理专业、如何更好把握人力资源教学等方面进行了发言。

人力资源管理系主任鄢清华老师认为:“老师和学生都是群众、都应该被关心”。他说:“学校应该多考虑那些年轻老师的发展,给予他们更多的发展空间,对于那些有机会出国研修的老师,回来应和大家进行更多的交流与分享。”何淑明老师谈到,促进教师专业水平的提升很有必要,要加大教师培训和继续教育工作的力度。在谈及2013级管理专业新生时,她说:“相较往届,他们有着更高的起点,自然,他们的期望值也更高,老师们的压力也会更大,希望学院可以优先考虑教师的学习与发展,推动老师尽量满足学生的发展需求。”

崔鑫老师补充说道:“走群众路线的重点,是要想着如何更好地去接近和贴近群众,为群众办实事,而不是一味的超越群众,这才是真正的走群众路线。”其余教师党员如陈禹等也分别就群众路线和群众观点谈了自己的心得体会。

此次集中学习在团结而融洽的氛围中告以结束。学院党总支书记王建明也参加了此次支部集中学习。王书记向大家谈到了近日校党委班子成员深入学院征求意见环节中,我院师生积极建言献策、共谋学校发展的感人场面。王书记对大家的学习热情和效果给予了充分肯定,并期望大家会后继续加强自学,确保用群众路线的观点和方法武装自己的头脑、指导自己的教育教学实践,遵照群众路线的教诲,做到心中有爱,眼中有人,以“从学生中来,到学生中去,一切依靠学生,一切为了学生”为自己行动的行动指南。

人资系教工支部各党员畅所欲言

系主任鄢清华老师畅谈专业发展

何淑明老师呼吁加大教师培训力度

陈禹老师畅谈自己对群众路线的体会