工商管理学院成功开展“重庆天友新鲜工厂研学行”

2024年04月17日

工商管理学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,以实践育人为导向,着力培育高质量研学旅行指导师用实际行动为文旅产业“新质生产力”赋能。

2024年4月14日上午,学工办主任谭予涵和辅导员胡菡带领大学生实践团队在渝北区天友牛奶工厂成功开展亲子研学活动。学生团队成员作为本次的研学旅行指导师,在老师们的指导下认真完成收集研学资源,开发研学活动项目、编制研学活动方案和实施计划、组织、协调、指导研学活动项目的开展、做好安全保障、研学总结和研学评价。

学院在社会实践的形式和内容上进行了创新,开展研学旅行指导师培育项目,既符合学院的专业教学特点,又贴近学生的实际需求。这一创新有效激发了学生的参与热情,使他们能够在研学服务的过程中,运用所学知识解决实际问题,进而提升综合素质。这种服务模式充分发挥了大学生的知识优势,为其学以致用、贡献社会提供了更广阔的实践平台。