珍爱生命 向阳生长--工商管理学院开展“春季心理问题的预防与处理”心理主题班会

2024年04月15日

文/陈羿均 图/何宇萌等

春季是心理问题的高发期。为进一步引导学生积极关注自身心理健康,增强学生春季心理健康防护意识,防范心理危机事件发生,工商管理学院特组织学院2020-2022级全体学生班级开展“春季心理问题预防与处理”心理主题班会。本次主题班会自3月20日活动开展以来,得到各班积极配合,全院共开展心理主题班会16场,全院班级100%覆盖。

本次心理主题班会围绕“春季心理问题预防与处理”主题,采用专家讲述、视频科普等多样形式开展,通过“春季是心理问题高发期”、“正确认识抑郁症”以及“利用校内外心理资源”等环节,加深学生对春季心理问题特别是“抑郁症”的了解,进一步强化学生“积极求助意识”,引导学生合理利用校内外心理资源,做好春季心理问题的预防与处理。

本次主题班会效果反馈良好。21级市营三班兰天同学表示,“通过此次班会,无论是作为心理委员的我还是班级同学,都进一步了解了春季心理问题,还掌握了一些应对心理问题的方法。希望在春季这个充满生机的季节里,自己与同学们能够以更加健康的心态和饱满的热情去迎接生活中的每一个挑战和机遇。”