“爱心桥”义工·志愿者协会在上新街开展尊老敬老活动

2013年11月26日

人间重晚情,爱满上新街

——“爱心桥”义工·志愿者协会在上新街开展尊老敬老活动

文/王远露,李廉翌 图/谭梦洁,谭毅

近日气温渐降,各方人士都在关心防冻保暖的话题。而那些住进敬老院的老人们怎么样了呢?这一切让管理学院的“爱心桥”义工·志愿者协会的同学们牵挂不已。为了让老人们感受到家的温暖,我院“爱心桥”义工·志愿者协会携手重医附二院学府医院于11月24日举办了“迎冬送温暖,我们心连心”为主题的尊老敬老活动,为上新街泰辉敬老院、雅静敬老院的老人们带去了欢声笑语。

上午9点整,活动正式开始,泰辉敬老院谢院长、管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会副会长陈雪梅分别发言。谢院长在发言中表达了对 “爱心桥”义协的真诚感谢。陈雪梅副会长在发言中阐释了此次活动的意义和目的。

各方代表发言之后,志愿者们分别陪伴着敬老院的一位位老人。泰辉敬老院歌声洋溢,暖意浓浓。志愿者们给爷爷奶奶们带来一首《明天会更好》,表达对爷爷奶奶们的美好祝愿;一曲吉他弹唱《外婆的澎湖湾》,将在场所有人的思绪引向对美好时光的回忆中。老人们老泪纵横,满怀感触地拉着志愿者的手倾述着自己生活的回忆和感悟。当志愿者给老人们送上自己亲手做的祝福贺卡时,老人们眉开眼笑,现场洋溢着温馨和谐的气氛。

而雅静敬老院则是另一感人场景,志愿者们把老人们的居室打扫得干干净净,并耐心细致照顾老人体检,给予老人们生活上的照顾和关心,深入交流,为他们进行心理上的疏导,老人们欣慰不已。

也许是歌曲触及了老人们心里最深的地方,抑或是爷爷奶奶们被志愿者的爱心所感动,临走的时候,老人们紧拉志愿者的手,不忍分开!

“这是围巾,更是温暖!”收到志愿者亲手织的围巾的百岁奶奶如是感慨道。

志愿者与老人的深入交流

爱心温暖着寒冬中的敬老院