“盼望已久的军训风雨无阻地开始啦!”

2014年07月01日

“盼望已久的军训风雨无阻地开始啦!”

——管理学院2013级同学开始进行军训

文/朱世丹、牛马思雨、聂树平,图/张皓安

“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”伴随着嘹亮的歌声,管理学院13级学子开始了他们的军训第一天。我院2013级军训学员共443人,组建为重庆工商大学2014年军训一团二营,管理学院党总支尹建平副书记担任此次军训的教导员。

连日阴雨使得期盼已久的军训地点不得不从操场改为室内。学员们于6月30日早上8点准时在博智楼各个教室集合,等待教官的到来。二营一共分配了四位教官,他们分别向军训学员们做了自我介绍。随后,各个教官被分配到不同专业的教室展开了他们的军训活动。由于在教室活动范围有限,教官们要求大家练习坐姿、站姿并学唱几首军歌。在博智楼里,传来阵阵嘹亮的口号,整齐的歌声。在教官的指导下,学员们很快进入了军训的角色,坐得笔直、喊得响亮,严格遵守军中纪律。而在三连二排,教官带着学员们在走廊里练起了军姿,整齐的队列更加彰显了活力。

这场雨在傍晚时分渐渐小了,大家在教官的带领下进入操场训练。迎着绵绵细雨,伴着教官的口令,全体学员的脸上依然精神十足。只听在南区操场上,教官们的口令和学生们中气十足的“一二一”口号声此起彼伏,使整个操场的氛围活跃了起来。

一天的军训也许枯燥,也许疲劳,但是在教官们的严格要求下,大家斗志昂扬,不放弃、不退缩,展现了管院学员的风采!

男学员在训练站军姿(一)

男学员在训练站军姿(二)

部分女学员在走廊军训