我院北二、北五楼管会举行心理危机干预讲座

2014年05月20日

我院北二、北五楼管会举行心理危机干预讲座

为了让同学们了解心理健康相关知识,更加关注自身心理健康,管理学院北二北五楼管会于5月12日中午在博智楼07122教室举办了室长培训——心理危机干预讲座,此次讲座邀请了管理学院心理咨询室吴孔珍老师作为主讲人。管理学院楼管会干部以及各寝室室长参加了此次讲座。

讲座伊始,吴孔珍老师就“心理危机干预”这一主题强调了关注寝室心理健康的重要性,她指出寝室心理健康问题不容忽视,这不仅仅是个人的问题,同时也关系到寝室的和谐。之后,吴孔珍老师用她风趣幽默的言语指出了心理问题的表现形式以及解决方法,吴孔珍老师告诉同学们:“保持一个愉悦的心情是拥有一个良好心理状态的最好的方法。”讲座最后,吴孔珍老师鼓励同学们在感觉到压力和烦恼的时候到心理咨询室去与老师交谈,她和心理咨询室的老师们会尽力帮助同学们缓解压力,消除烦恼。此外,她还邀请同学们参加学校心理咨询室在5月25日世界心理健康日举办的心理讲座。

吴孔珍老师讲解心理危机干预

活动现场全景

,

上一条:我院成功举办2014届“五月芳菲,携梦启航” 毕业生晚会