我院“美食每刻”团队获我校妙手小厨大赛银厨奖

2014年05月20日

我院“美食每刻”团队获我校妙手小厨大赛银厨奖

5月16日下午14:30,重庆工商大学第十一届校园“美食文化节”之妙手小厨大赛于重庆工商大学兰花湖片区馨园食堂一楼举行,管理学院“美食每刻”团队在初赛中脱颖而出,最终代表管理学院参加决赛。

比赛伊始,各参赛队伍准备就绪,主持人就比赛规则作了简单介绍,这之后,经过评委嘉宾致辞以及各参赛队伍的自我介绍后,第十一届校园“美食文化节”之妙手小厨比赛就火热开始了。

在第一组各参赛队做菜的同时,厨房外观众互动环节也在进行着,先是分男女两组进行的包饺子比赛,在此过程中,观众掌声不断,笑声不断,现场气氛极其活跃。饭菜香味扑鼻而来,第一组各参赛队伍的菜肴已经完成,管理学院“美食每刻”团队以重庆特色的辣椒寓红红火火,并佐以青菜,作出重庆地道的水煮肉片,色香味俱全,最终以90.5分的得分赢得小组第一。

紧接着,第二组各参赛队及第三组各参赛队先后完成了各自的比赛,比赛结果也随之公布。最终,管理学院“美食每刻”团队获重庆工商大学第十一届校园“美食文化节”之妙手小厨大赛银厨奖。同时,管理学院还获得了本次比赛的优秀组织奖。“民以食为天,美食每一天!”“美食每刻”团队的口号如是喊着,平凡的生活,也可以时时有美食相伴。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”在经历过亲力亲为的感受之后,相信每个人都会对身边来之不易的东西有新的理解。

校学生会的工作人员唐海燕同学看完整场比赛,高兴的说:“这场比赛十分有意义,真正丰富了我们的业余生活,既大饱了眼福又大饱口福。”

热闹的比赛现场

“美食每刻”队伍食材准备中

管理学院参赛队上台进行料理介绍

管理学院“美食每刻”队伍获得银厨奖