我院成功夺得第十二届“工商杯”篮球联赛冠军

2014年05月19日

卫冕成功,再写辉煌

——我院成功夺得第十二届“工商杯”篮球联赛冠军

文/何春艳,图/郝倩昀

欢呼声,呐喊声连成一片,身着黄色战袍的管理学院篮球运动健儿们,手握手站成一排,向现场所有观众鞠躬致谢……

这一幕发生在重庆工商大学第十二届“工商杯”篮球赛的结束现场。管理学院篮球健儿通过不懈的努力,从最开始的小组赛到半决赛,再到今天的决赛,一路上奋勇拼搏,不负众望,终于夺得了第十二届“工商杯”篮球联赛冠军,成功卫冕!

5月11日下午14:30,第十二届“工商杯”篮球赛决赛在南区篮球场1号场地举行。本次争夺冠亚军的是管理学院和国际商学院,巧合的是,管理学院男篮和国际商学院男篮分别是去年和前年的“工商杯”冠军,此次比赛可谓是巅峰之战。

比赛一开始,双方就全力以赴,国际商学院外线优势明显,依靠出色的三分球将比分拉开。管理学院篮球健儿则稳扎稳打,依靠稳定的内线和默契的配合展开反击。最终上半场以16:16结束,双方比分持平。

下半场才开始不久,双方比分22:21,我院暂时领先一分。随后我院篮球队长陈奇棋获两次罚球,第二个罚球未进,球却被我院球员薛源抢下,上篮,投球,球进了!现场气氛更加热烈,“管理,加油!”“MVP,加油!”管理学院啦啦队的加油声越来越响亮!管院运动健儿越战越勇、内外开花,陈奇棋一个漂亮的三分球使比分到25:21,而后他又带球进攻,再夺两分……国际商学院也不甘落后,在比分为32:20,落后8分的情况下,奋起直追,使得比分为36:29,管理学院依旧领先7分。比赛还剩最后几分钟,场上十分激烈,双方热情高涨但是都不敢松懈,国际商学院拼命追赶,一连几个进球,稳稳得分,逐渐将比分拉近。管理学院篮球队员团结协作,断球、防守、进攻,以默契的配合又把比分拉开。双方步步紧逼,最终,管理学院以40:35,领先对手5分,夺得了重庆工商大学第十二届“工商杯”篮球联赛冠军,成功卫冕!

“管理,加油!管理,加油!”

“MVP,MVP!”

比赛结束,管理学院的加油声却依旧回响在耳边。管理学院啦啦队非常给力,队员们的每一个进球,除了靠团队协作和个人能力之外,也离不开这群不论荣耀还是失落都永远追随的支持者。他们说:如果这是管理学院篮球队的一个梦,现在是梦想成真的时刻;如果这是球迷粉丝的共同祝愿,现在是愿望实现的时刻;如果这是管理人共同的目标,现在是目标完成的时刻!

赛后,管理学院学生会体育部副部长、本次篮球赛的主力队员之一薛源说道:“今天正好是我的生日,管理学院成功卫冕冠军,这是今天我收到的最好的生日礼物。期待管理学院百尺竿头,来年去书写更加华美的篇章!”

比赛开始,龙腾虎跃比高低

比赛现场一瞥(一)

比赛现场一瞥(二)

比赛现场一瞥(三)