我校首个学生个人专场演唱会成功举行

2014年05月12日

我们年轻,我们感恩

——我校首个学生个人专场演唱会成功举行

文/聂树平,周娇凤,图/卢康

青春是什么?青春也许就是那段为自己的梦想不断努力的过程,跌倒过、努力过、疯过、也享受过。曾参加过“中国达人秀”“中国最强音”“快乐男生”等电视选秀节目并取得不俗成绩的管理学院2010级罗文杰同学用这个周六晚上持续2个多小时的个人专场演唱为我们阐释了青春的梦想,不老的激情。

2014年5月10日晚19:00,由我院主办的“we  are  young”重庆工商大学首个个人专场演唱会在体艺馆火爆开唱。管理学院党总支尹建平副书记、思想政治辅导员黄伟教授、学团办卓志宏主任等学院领导和老师应邀出席了本次演唱会。罗文杰的母亲、姐姐等亲人和朋友都亲临了现场,为他加油助阵。此次演唱会耗时六个月的准备、一周的精心彩排,以“we  are  young”为主题,唱出了一位即将毕业的大学生对青春的那份执着和留念。

演唱会以一首动感的舞曲拉开帷幕,欢快的节奏、动感的舞步顿时将现场的气氛带动起来,所有观众挥舞着手中的荧光棒,欢呼声、呐喊声不绝于耳。作为一名实力唱将,罗文杰同学在整场演出中为观众诠释了不同曲风的作品,有动感的舞曲,有电子摇滚乐,也有经典抒情的曲目。《我的歌声里》、《好心分手》、《是谁抢走了我的麦克风》等耳熟能详歌曲让现场气氛一度爆棚。

给观众留下最深刻印象的是他演唱的名为《同手同脚》和《烛光里的妈妈》这两首歌曲。他用最动情的歌声,一首献给姐姐,一首献给妈妈。感情真挚,歌声抒情,感动了在场的每一位观众,妈妈和姐姐泪眼朦胧。除此之外,罗文杰同学还邀请了他的好朋友——西南石油大学歌手大赛冠军前来助唱。

随着一首首歌曲的精彩演绎,演唱会很快就接近了尾声,重庆工商大学首个个人演唱会圆满落幕。罗文杰同学用他最真诚的表演表达了对青春梦想的追求,对大学时光的感怀。同是2010级工程管理专业的文强同学表示:“罗文杰是个品学兼优、多才多艺、敢于把自己的想法变成现实的同学。十分的欣赏和羡慕他的这种勇气!”罗文杰同学的辅导员黄伟老师对他评价很高,他说:“今天演唱会很成功,文杰同学是一个有感恩之心的人,我从他的歌声中感受到他对父母,母校的感恩,祝愿他成为一名更加优秀的歌手,把音乐的快乐与正能量传递给更多的人群!”

罗文杰同学倾情演唱

座无虚席的演唱会现场