工商管理学院研究生第一党支部召开党的二十大专题组织生活

2022年10月27日

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。上午10时,工商管理学院研究生一支部党员根据疫情防控要求,通过网络、手机移动端等平台收看开幕会,分散进行线上学习。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各位党员同志认真聆听、仔细记录,对大会报告的精彩内容和频频金句产生强烈共鸣。

党员线上观看党的二十大开幕仪式

支委委员朱璐表示,作为新时代青年的我们,理应用心用自身思想去好好体会这些字眼背后的含义,就像多年前李大钊先生以切身力量去践行和实现的那样,将青春投入奋斗和奉献中无悔燃烧,点亮中华民族伟大复兴的前路的意志与抱负,将我们自己注入党和人民这片大海,一起去谱写未来的华丽篇章。

支部党员张忠伟表示,报告强调要“积极稳妥推进碳达峰碳中和”,既要‘积极’也要‘稳妥’,这就回答了当前由于国际国内形势发生一些变化是否还要继续推进‘双碳’目标的一些质疑,说明我们首先是一如既往地‘积极’推进,但在‘积极’推进的同时,要考虑推进方式更加‘稳妥’,避免此前局部出现‘运动式减碳’的现象。‘积极稳妥’应该是今后五年甚至相当长时期内‘双碳’目标推进过程中各项工作的基本原则。

支部党员李依梦表示,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。在今后的工作学习中,我将以二十大精神为契机,进一步增强了自身的政治意识和责任意识,把思想和行动统一到全会精神上来,努力学习工作,完成好每项任务。

支部党员冯宗美表示,我们出生在祖国快速进步的新时代,见证祖国两个百年计划的实现,我们是幸运的一代,也是责任重大的一代,生在祖国的羽翼之下,成熟之时也要报效祖国。我们应当努力学习、扎实创新,用自己的力量,帮助祖国顺利完成建成社会主义现代化强国,相信无数个小我之力的汇集,建设一个更加繁荣富强的祖国。