教工三支部召开4月组织生活会

2023年04月28日

2023年4月27日下午14:00,工商管理管理学院教工三支部在明德楼4010会议室召开了4月组织生活会。本次会议由教工三支部支部书记郑淞月同志主持,主题是“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。

首先,纪检委员周勇同志领学了习近平总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议、中国共产党与世界政高层对话会、二十届中共央政治局第四次集体学习等会议上的重要讲话,指出习近平新时代中国特色社会主义思想内容涵盖经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、统一战线、“一国两制”和祖国统一、社会、外交、党的建设等各个方面,是系统全面、内涵丰富、逻辑严密、不断发展的科学理论体系。新时代新征程,锚定和实现党的二十大确定的战略目标和任务,迫切需要广大党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,周老师也领学了4月组织生活学习材料中的其他重要内容,包括中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等相关材料,指出习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表重要讲话,强调既要抓好理论学习,又要大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。

随后,支部书记郑淞月汇报了近期申请市级“双创”样板党支部的准备工作情况。

学院陈亚惠书记分享了对当下支部建设的意见与建议,尤其强调课程思政与专业教育的相结合,并鼓励年轻老师多出成果,开发课程思政案例。与会党员老师也分享了相关经验与想法。