结对共建聚合力,党建引领促振兴——学院教工第三党支部与重庆市忠县乌杨街道兴合村党支部联合开展党建结对共建主题党日活动

2023年07月10日

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育走深走实,大兴调查研究之风,7月8日,重庆工商大学工商管理学院教工第三党支部与重庆市忠县乌杨街道兴合村党支部联合开展党建结对共建主题党日活动。

座谈会上,乌杨街道办事处主任袁海峰介绍乌杨街道整体情况,特别介绍街道乡村振兴的相关部署和发展情况;工商管理学院党委书记、副院长陈亚惠介绍工商管理学院党建、学科特色和相关智力帮扶情况。兴合村党支部书记介绍支部党建、产业发展、乡村治理、乡村建设等相关情况和困境;驻兴合村第一书记介绍了巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一些工作体会,特别强调了调查研究在工作中的重要性。两个支部的党员同志立足各自的岗位实际,交流分享了对乡村振兴的思考。座谈会后,全体同志调研了兴合村的产业园和待建文旅项目“八仙凼”,并探讨了在乡村振兴中过程中遇到的困惑、困难和解决办法。街道办相关领导、支部党员代表和驻村工作队参加了活动。

两个支部都表示通过开展实地调研乡村振兴情况、助力乡村振兴专题座谈会等形式,凝聚了组织合力。以后将不断加强沟通联络,继续坚持党建引领,推进党组织之间取长补短、优势互补,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,共同助推乡村振兴。

上一条:双创在行动——工商管理学院党委组织开展观看大型经典民族歌剧《江姐》主题党日活动

下一条:双创在行动——教工三支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课