郑月龙

技术创新管理、博弈论及运用领域研究

郑月龙,重庆工商大学工商管理学院教授2017年10月晋升副教授,202111月破格晋升教授,硕士生导师、管理学博士、管理科学与工程博士后2015年毕业于重庆大学经济与工商管理学院获管理学博士学位,担任重庆市人文社科重点研究基地重庆工商大学企业管理研究中心副主任,工商管理系主任,重庆市自然科学基金面上项目及《中国管理科学》,Technological Forecasting&Social Change等评审人。

长期从事技术创新管理、博弈论及运用领域研究。在技术创新管理领域主持国家社科基金一般项目、教育部人文社科基金项目、中国博士后科学基金面上项目各1项,主持重庆市自然科学基金面上项目、重庆市社科规划项目及重庆市教委科学技术研究项目等其他省部级项目6项;在《中国管理科学》《系统工程理论与实践》《科研管理》等高质量期刊发表学术论文近30篇,1篇文章被《新华文摘》全文转载;出版学术专著2部;2018-2020年度重庆工商大学青年学者奖,荣获2021年萧丽玉教育基金科研突出教师。荣获第二十二届中国管理科学学术年会暨中国优选法统筹法与经济数学研究会优秀论文、第十五届中国管理学年会优秀论文等。

本着“立德树人、与学生共成长”研究生培养理念,欢迎各位同学报考交流,特别欢迎移情学术、喜欢数学、热爱博弈论的同学。

邮箱:zylong@ctbu.edu.cn