黄钟仪

院长、教授、硕士生导师

研究方向:战略与创新创业管理、数字经济与平台管理、组织行为与人力资源管理

邮箱:huangzhongyi@ctbu.edu.cn

详细信息:

重庆工商大学管理科学与工程学院院长;重庆工商大学管理科学与工程学科评议组组长。中国技术经济学会技术创新创业分会副理事长;中华人力资源研究会总会常务理事;全球数字化赋能计划(DEP)成员;重庆市经济与信息化委员会专家;全国百篇优秀管理案例评选函审专家;教育部学位中心研究生论文通讯评审专家;重庆市科技局、广西科技局、河北科技局项目评审专家;重庆市社科普及专家;重庆市教委/工商局/团市委创业导师;重庆工商大学第二届十大杰出知识女性;重庆市挑战杯、创新创业大赛、社会实践优秀指导教师。长期关注和研究产业规划、企业战略、创新创业领域、组织行为与人力资源管理的各类现象和问题,随着平台经济、数字经济时代的到来,从赋能和生态视角对数字经济和平台经济的新现象、新问题及新模式有一定的关注和研究。20多年来,在政、产、学、研、用的结合方面作出了不少探索和尝试。主持国家社科基金、教育部规划项目以及省部级纵向课题10多项;主持产业规划项目、企业发展战略、发展模式项目以及企业管理优化方法与工具项目等政府和企业横向委托项目20多项。出版专著(含合著)3部,在《科研管理》、《管理评论》、《经济问题》等发表论文40多篇;多篇论文被人大复印资料全文转载;多个研究报告获重庆市发展研究奖;2个案例获评全国百篇优秀管理案例。