南山论坛

【南山管理论坛(33)】中国科学院杨晓光研究员应邀来校开展学术交流

2024年09月09日

2024827日,应重庆工商大学工商管理学院邀请,中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光研究员来校开展学术交流,并作了主题为《数字经济的内在逻辑》的学术讲座。中国海洋大学高金伍教授、工商管理学院部分教师以及研究生代表参会。会议由工商管理学院院长陈伟教授主持。

杨晓光研究员主要围绕传统经济的着重点、从卖方经济到买方经济的转换、互联网和信息技术买方经济带来了什么、数字经济的内在机理、数字经济的设计演化、数字经济的中国机会和潜在陷阱等六个方面进行了详细讲解。随后,参会人员就各自关注的问题同杨研究员进行了充分的探讨和交流。本次交流会使大家受益匪浅,为相关前沿问题研究打下了坚实的理论基础。

附简介:

杨晓光,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,中国系统工程学会理事长,欧亚系统科学研究会副理事长。主要研究兴趣为金融学、数字经济、博弈论、杂社会系统,获得过全国优秀科技工作者、复旦管理学突出贡献奖、中国青年科技奖、国家杰出青年基金、茅以升青年科技奖、国务院特殊贡献专家、百千万工程国家级人才等荣誉。

下一条:【青年教师成长论坛(1)】工商管理学院举办首期青年人才成长论坛——引领青年教师成就卓越,共绘学院发展新篇章