南山管理论坛

【名家管理讲坛】韩国弘益大学Jeoung Yul Lee教授应邀来校开展学术讲座及合作办学交流

2024年01月16日

202419日,韩国弘益大学商学院院长、重庆市巴渝学者讲座教授Jeoung Yul Lee教授应邀来校开展学术讲座及联合办学工作交流。工商管理学院院长杨柏教授、副院长陈伟教授以及部分教师代表和研究生参加了此次会议。本次会议由陈伟副院长主持。

19上午,Jeoung Yul Lee教授以“Early Evidence on How Industry 4.0 Reshapes MNEs’ Global Value Chains: The Role of Value Creation vs. Value Capturing by Headquarters and Foreign Subsidiaries”为题,从价值捕捉和价值创造两个维度,系统性介绍了工业4.0对全球价值链的塑造作用。随后,Jeoung Yul Lee教授同与会师生进行了交流讨论,并就提出的相关疑问进行了具体解答。

1 讲座现场

19下午,杨柏院长和Jeoung Yul Lee教授就联合办学、学生交流、科研合作等议题进行了建设性交流。杨柏院长表示,希望能借此机会推动重庆工商大学和韩国弘益大学开展更加深层次的合作,包括推动青年教师和博士生形成科研团队,开展本科生、研究生互换交流等,为两校的教学科研合作提供持续动能。

2 合作办学交流现场

上一条:【名家管理讲坛】天津大学赵瑞清教授和中国海洋大学高金伍教授应邀指导两金项目申报及高水平学术论文撰写

下一条:【名家管理讲坛】重庆大学李小玲教授应邀来院指导两金项目申报和专业建设