国际商务硕士班开展走进巴渝文化之参观重庆规划展览馆社会实践活动

2023年10月20日

为增强学生对重庆市的历史、文化和发展的了解,培养学生的社会责任感和团队合作精神,体验的巴渝历史文化及人文精神魅力,重庆工商大学2022级、2023级国际商务硕士班同学共计40人,由辅导员周洋阳老师带队参观重庆规划馆。

重庆市规划展览馆位于重庆市南岸区南滨路131号,主展厅布展面积13000平方米,室内由“序厅”、“自然山水”、“历史文化名城”、“总体规划”、“高质量发展”、“高品质生活”、“内陆开放高地”、“山清水秀美丽之地”8个主题展区,以及辅助展区组成,宗旨是为城乡规划成果展览、为城乡规划研究提供服务。是重庆市科普教育基地和重庆市国防教育基地

活动开始,辅导员周洋阳召集同学就活动安全问题进行强调,然后由班委带队开始参观。规划展览馆分别开设“重庆历史展厅”、“重庆现状展厅”、“重庆未来展厅”,它采用先进的展示理念、宽泛的展示内容,演绎了重庆的昨天、今天和明天,微缩了重庆的地理、生态和人文从不同时期展现巴渝的历史文化以及自然风光。参观过程中,同学们通过展览的大量图片和文献资料更加深入的了解了重庆的工作情况及新发展理念。同时,通过规划展览馆设置的互动环节,展示城市、乡村、区域与人口资源环境效益协同发展的成果,表达重庆落实互联网智能化、互联互通国际化、山水交互绿色化、互建互享人文化的决心。活动结束,由辅导员周洋阳老师与参观同学一起返回学校。

此次参观重庆规划馆社会实践活动使学生受益匪浅。一方面加深同学们对重庆不同发展时期的文化的了解;另一方面更让同学们相信在飞速发展的今天,重庆的明天一定会更好!

上一条:重庆工商大学2023级MTA、MIB开展移动课堂活动

下一条:国际商务硕士班开展走进巴渝文化之参观重庆三峡博物馆社会实践活动