张军

工学博士、教授、博士生导师

研究方向:国际物流与全球供应链、智慧物流与城市配送、区域物流与商贸物流

详细信息:

张军(1977-),男,博士,教授,博士生导师,重庆市优秀教师,重庆市高校中青年骨干教师;重庆工商大学物流管理系主任,电子商务及供应链系统重庆市重点实验室现代服务业及商贸物流发展研究所所长,中国物流学会常务理事,重庆市物流与供应链教育专委会常务副主任,重庆市商贸物流商会专家委员会常务副主任,重庆市国防与应急物流技术创新战略联盟专家委员会主任,重庆市物流职教集团副理事长,重庆市政协经济委、口岸物流办、发改委、经信委、财政局、交通局、科技局及市社科联智库/咨询/评审专家。

主要从事国际物流与全球供应链、现代物流与供应链管理、智慧物流与城市配送、城市交通规划与管理、现代服务业发展等方向研究。先后主持《一带一路背景下中欧班列供给侧改革与协同发展研究》等国家社科基金项目2项,主持《重庆建设内陆国际物流分拨中心机制与路径研究》等重庆市社科联重大/重点/青年项目、重庆市科技局重点/一般项目、重庆市重大决策重点项目、重庆市教委人文社科/自然科学项目等省部级项目10余项,主持重庆市教委教学改革重点/一般项目4项,主持政府部门和企业委托横向项目30余项;《重庆市物流降本增效可持续发展对策研究》荣获省部级科研奖励3次,在SCI/EI等重要期刊发表学术论文20余篇,出版专著5部,主编教材3部。