周愉峰

物流与供应链管理、物流系统优化、应急管理

工学博士、副教授、硕士生导师

研究方向:物流与供应链管理、物流系统优化、应急管理

邮箱:xtuzyf@qq.com

详细信息:

周愉峰,男,副教授,工学博士、管理科学与工程博士后,硕士生导师,澳大利亚科廷大学数学与统计学系访问学者,重庆英才·青年拔尖人才(2020),重庆市管理科学与工程学科巴渝青年学者(2019)。中国物流学会理事;中国物流与采购联合会特约研究员;中国仿真学会会员;国家自科基金、重庆市科技基金同行评议专家;《Computer Communications》、《Journal of Industrial and Management Optimization》、《IEEE ACCESS》等期刊审稿人。

主要研究方向为应急管理与应急物流,血液供应链管理、物流系统优化等。在《Journal of Industrial and Management Optimization》、《管理科学学报》、《管理评论》、《中国管理科学》、《系统工程学报》、《系统工程》、《运筹与管理》、《计算机集成制造系统》等国内外期刊发表论文40多篇。人大复印资料全文转载论文4篇;ESI热点及高被引论文多篇;出版专著1部。

主持国家自科基金青年项目、教育部人文社科项目、中国博士后科学基金面上项目、重庆市基础科学与前沿技术研究项目、重庆市技术预见与制度创新项目、重庆市社科规划项目、重庆市教育科学规划重点项目、重庆市教委科技项目、重庆市教委人文社科项目等科研课题10多项。获重庆市人民政府优秀社科成果3等奖(独立),中国物流学术年会优秀论文1等奖(1)、重庆工商大学优秀科研成果奖1等奖(独立)等奖励多次。