杨红

企业管理、旅游管理、国际商务

管理学博士、教授,硕士研究生导师

研究方向:企业管理、旅游管理、国际商务

详细信息:

杨红(1977-),管理学博士、教授,硕士研究生导师,英国普利茅斯大学旅游管理学院访问学者、国家留学基金委评审专家、中国大众创业万众创新示范基地国家评估专家、重庆市旅游度假区专家、中国科学学与科技政策研究会科学与经济专业委员会理事、重庆市数量经济学会理事、中国(重庆)自贸区综合研究院研究员,重庆市文旅委、重庆市商务委欧美处、重庆市农委国际合作处、重庆市中新示范项目管理局等涉外管理机构高级顾问。

主要从事企业管理、旅游管理、文化旅游资源开发及管理、旅游规划、国际商务等专业领域的教学和科研工作。长期参与高校国际交流合作工作,重庆市国际商务活动和项目。作为项目主持人承担国家社会科学基金项目2项;重庆市重大决策咨询研究课题1项;重庆社科1项;中国农业农村部对外经济合作中心课题2项;重庆市中新师范项目管理局项目1项;国家开发银行基金项目2项,两项研究成果均被广东省揭阳市人民政府和广东省云浮市人民政府采用;广东省政府和国家开发银行联合课题基金项目2项,两项研究成果均被广东省人民政府采用;负责省部级横向课题5项;参与英国国家首相计划基金研究项目1项。在《SOFT COMPUTING》、《IEEE Access》、《管理世界》、《旅游学刊》、《International Journal of Earth Sciences and Engineering》、《西北人口》、《探索》、《湖南科技大学学报》(社会科学版)等重要学术刊物上发表论文20余篇;在国家级出版社出版学术专著4部;决策建议《推动我市文旅融合发展的四点建议》获得重庆市人民政府分管副市长郑向东同志肯定性批示。