王宁

内河游轮旅游与游轮经济、区域旅游开发与规划

理学硕士、教授、硕士生导师

研究方向:内河游轮旅游与游轮经济、区域旅游开发与规划

详细信息:

王宁(1964-),理学硕士,重庆工商大学工商管理学院教授,硕士研究生导师,重庆市第一批社会科学专家库专家,重庆市统一战线智库专家,中国自然资源学会旅游资源专委会委员、重庆地理学学会常务理事副理事长、重庆市自然遗产和风景名胜区专家委员会委员、重庆市旅游景区质量等级评定检查员、重庆市旅游度假区专家库专家、重庆市文化和旅游发展委员会顾问。1985年毕业于南充师范学院外语系获文学学士学位,2003年在重庆师范大学地理与旅游学院获理学(人文地理)硕士学位。

主要从事内河游轮旅游与游轮经济、区域旅游开发与规划等相关领域的研究工作。作为课题负责人主持承担重庆市社会科学规划重点项目1项、重庆市教委人文社科一般项目1项,主持完成重庆市发改委、重庆市文旅委(原市旅游局)、各区县人民政府、重庆旅投集团等企事业单位委托项目20余项。以第一作者在《旅游学刊》、《生态经济》等国内学术刊物发表学术论文20余篇,在人民日报出版社、商务印书馆、中国旅游出版社、重庆出版社、四川科技出版社、西南交通大学出版社等出版学术专著2部、译著2部、编著1部,在武汉大学出版社出版英文版教材2部。获得重庆市人民政府颁发教学成果三等奖1项,主讲的全英文课程《旅游学概论》获得市级一流课程。