孙畅

区域与国别市场  产业组织  区域经济

经济学博士、教授、硕士生导师

研究方向:区域与国别市场  产业组织  区域经济

邮箱:cqsunchang@163.com

详细信息:

孙畅(1983-),经济学博士,副教授,硕士研究生导师,长江上游经济研究中心科研(智库)商贸流通团队成员,重庆市研究生导师团队商贸流通与现代服务业成员。重庆工商大学萧丽玉教育发展基金科研突出奖获得者,获得重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛优秀奖、重庆工商大学青年教师教学竞赛一等奖、重庆工商大学课堂教学创新大赛一等奖等奖项。《数量经济技术经济研究》等期刊匿名审稿人。

主要从事区域与国别市场、产业组织、服务及流通等相关领域研究工作。近年来,作为课题负责人承担国家社科基金项目、重庆市社科规划项目、重庆市教委人文社科项目、重庆市教委科技项目等国家级、省部级项目7项;主研国家社科基金项目2项,教育部项目1项,省部级项目10余项;主研政府部门各类产业发展规划、服务及流通领域规划项目30余项;以第一作者在A类期刊《数量经济技术经济研究》、B类期刊《宏观经济研究》、《统计与信息论坛》等高水平期刊发表学术论文20余篇;在科学出版社等出版学术著作6部,主编教材1部;获得重庆市社科优秀成果奖二等奖,重庆市政府发展研究奖三等奖等省部级科研奖励2项。