梁云

营销管理、国际营销、商贸流通与现代服务业发展

职称:二级教授、硕士生导师

Email:lyctbu@126.com

研究方向:营销管理、国际营销、商贸流通与现代服务业发展

详细信息:

重庆工商大学工商管理学院市场营销系教授,重庆市高等学校中青年骨干教师,重庆市社会科学专家库入选专家,重庆市统一战线智库专家,重庆市市场营销与策划学会常务副会长,中国市场学会常务理事,中国高等院校市场学会理事,中国商业经济学会理事,国家社科基金通讯评审专家,重庆市政协委员,重庆市商贸流通咨询专家委员会委员,重庆市中小企业专家委员会专家,重庆市研究生优质课程——“营销管理理论前沿”课程负责人,“国际市场营销”校级精品课程负责人。出版专著及教材5部,在《经济管理》、《商业研究》CSSCI期刊等发表论文50余篇;主持及参与国家级、省部级等科研课题20余项,研究成果多次获得省部级采纳运用及批示,获得第三届、第四届、第六届重庆市发展研究奖三等奖;第三届、第四届重庆市哲学社会科学优秀成果奖三等奖;第三届、第四届重庆市高等教育教学成果二等奖等省部级科研教学成果奖。

指导学生作品获第7届、第11届、第12“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国特等奖、二等奖、三等奖,获评“挑战杯”全国“优秀指导教师”。指导本科生毕业论文获评重庆市优秀毕业论文,指导研究生毕业论文2次获评重庆市优秀硕士毕业论文,获评重庆工商大学优秀教育工作者。