刘斌

城市经济学、创业管理、区域与国别市场研究等

经济学博士、副教授、硕士生导师

研究方向:城市经济学、创业管理、区域与国别市场研究等

邮箱:binl@vip.163.com

详细信息:

刘斌(1986-),经济学博士,重庆工商大学经济学院副教授,经济学系副主任,兼任长江上游经济研究中心、成渝经济区城市群产业协同创新中心研究员,《财经研究》、《中国经济问题》等杂志审稿人,美国密苏里大学访问学者。主要研究领域为城市经济学与公共政策,近年来主要从事城镇化、中国住房政策、创业管理、区域与国别市场等方面的研究。在《财经研究》、《改革》、《经济管理》、《中国经济问题》、《经济社会体制比较》等期刊发表学术论文20余篇,出版专著1部。主持国家社会科学基金项目1项,重庆市社科规划项目1项,重庆市教委科学技术项目1项,重庆市教委人文社科项目2项,成渝经济区产业发展协同创新项目1项,重庆工商大学高层次人才引进项目1项,重庆工商大学教育教学改革项目2项,研究生教改项目1项。