工商管理学院召开党委理论学习中心组学习会

2024年04月03日

3月30日上午,工商管理学院召开新学期第一次党委理论学习中心组学习会,党委理论学习中心组成员参加了会议,会议由党委书记陈亚惠主持。

陈亚惠领学了《中国共产党纪律处分条例》,并结合学院各项工作实际,围绕进一步加强全面从严治党,对新修订《条例》作了系统、全面、深入的解读。她要求,学院班子及全体党员要通读学习新修订的《条例》,确保学深悟透,切实抓好贯彻执行,增强纪律执行的刚性约束,以严明纪律和优良作风凝心聚力,为学院高质量发展保驾护航。

杨柏领学了《深刻把握新质生产力的丰富内涵与实践要求》并作交流发言,习近平总书记关于新质生产力的重要论述站位高远,论述深刻,内涵丰富、系统完备,为我们准确把握新质生产力的科学内涵提供了根本遵循。培育壮大新质生产力是一项长期任务和系统工程,教育、科技、人才是其中的关键因素。高校作为重要创新策源地、创新人才集聚地和科技创新成果汇聚地之一,必须心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,为加快发展新质生产力提供人才和智力支撑,深度服务经济社会高质量发展。

陈亚惠书记在总结中指出,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和党的纪律建设的重要论述,把全面从严治党的最新理论、实践、制度成果上升为党规党纪。在思想上划出红线、筑牢底线。切实加强纪律教育,严守道德“高线”和纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。学习贯彻习近平总书记在2024年全国两会期间重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于因地制宜加快发展新质生产力论述的精髓要义,进一步增强坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身科教兴国战略,主动服务国家重大战略部署和重庆科技创新和人才强市战略,为贯彻新发展理念,发展新质生产力贡献智慧和力量。