“国镶于心,厚德笃学,发奋图强”——七十载艰苦奋斗感悟活动

2019年10月23日

/陈泳锖  /莫成静

五千载峥嵘岁月,七十年锐意新光。为使同学们更深入地了解中华人民共和国奋斗史,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发同学们的爱国热情。管理学院党员服务站于201910171740分在南岸校区图书馆S114室举行了国镶于心,厚德笃学,发奋图强之七十载艰苦奋斗感悟活动,学院党员服务站指导老师卓志宏出席了本次活动。

首先,卓志宏进行了简短的讲话。他在讲话中提到,青年大学生要有家国情怀,青年学生应将个人梦想与中国梦紧密联系起来,勇担时代重任,争当新时代的奋进者、搏击者,用自己的努力奋斗赢得美好未来。他叮嘱同学们珍惜当下美好的学习、生活环境,不负青春,用实践践行自己的初心诺言,做一个新时代的有为青年。

随后,在活动现场进行了爱国影视视频观后感分享、党员服务站工作人员表演诗歌朗诵及爱国主义知识竞赛多个环节活动。通过多环节活动的展开,同学们展现出充满活力、青春向上的精神面貌,用他们的热情回应着时代的召唤。在活动的最后环节,全体参与活动的学生集体起立共唱《我和我的祖国》,为祖国70周年华诞献上了最真诚的祝福,伴随着全体同学的歌声,本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办既使同学们切身感受到祖国70年来风雨兼程的不易更是激发了同学们的爱国热情。只有守初心才能担使命。国镶于心,厚德笃学,发奋图强不应是一句口号而应该是用一份沉甸甸的责任。

观众积极踊跃抢答

诗歌朗诵

上一条:建言献策谋发展,立德树人写新篇——管理学院举行学生意见反馈座谈会

下一条:管理学院开展“不忘初心、牢记使命”深入学生寝室走访活动