以梦为马,扬帆起航——管理学院2018级学生入院仪式顺利举行

2019年10月01日

文\任政鹏  图\任政鹏

为欢迎2018级的全体同学回到管理学院这个大家庭的怀抱。9291600,管理学院于博智楼7100报告厅举行2018级学生入院仪式。管理学院院长、分党委副书记杨柏,分党委副书记、纪委书记王静,副院长周莉以及部分教职工、2017级学生代表和2018级全体学生参加了本次活动。

在全体师生起立齐唱国歌后,管理学院院长、分党委副书记杨柏教授首先致辞,他对2018级学生回到管理学院表示热烈的欢迎,同时向大家介绍了管理学院当前的发展现状以及在今后一段时间的发展规划,尤其重点强调了管理学院正在目前正在全力提高办学水平、增强学科实力、提高学院的知名度。针对同学们的大学生活,杨柏院长提出了三点要求,一是要合理规划好大学生活。希望同学们在面临众多机会时,能客观理性分析,做出适合自己的做好选择,不要辜负最好年华和宝贵时光。二是要加强身体锻炼,提高身体素质。身体是革命的本钱,来到大学不仅是学习知识,也要强健体魄。倡导大家和自己的室友、同学一起制定锻炼计划,积极参加体育锻炼。三是要以学为主,不断努力学习。抓住时代机遇,通过认真课堂学习和参加学科竞赛不断提升自己,做到学有所成回报祖国,回馈社会和学校,为建设更加美好的管理学院贡献力量。

熊艾伦博士代表教师发言,表达对同学们的殷切期望和诚挚祝福。他表示在未来三年里2018级全体学生将在管理学院度过珍贵的大学时光,学院领导和老师们会力所能及为同学们创造良好的学习环境,营造良好的学习氛围,培养良好的学习习惯,精心为同学们准备教学内容,耐心为学生们答疑解惑,并且以身作则、为人师表、率先垂范,和大家共同学习、共同进步,一起度过充实而愉快的大学生活。

工商管理、人力资源管理、工程管理、信息管理与信息系统四个系的主任分别介绍各系的发展历史、学科建设、专业课程、师资力量、学生就业状况以及未来发展规划等。,展示了各自在专业领域所获得的辉煌成就。她们纷纷鼓励大家不忘初心,坚定方向,坚持目标,努力学习,不负韶华。综合办主任袁媛和学团办副主任谭予涵分别介绍了综合办公室和学生工作办公室基本情况。她们祝愿2018级学生在新学年、新起点,抓住新机遇,迎接新挑战,收获新成绩,成为属于自己的巨人。

随后,2018级学生代表带来手语操《国家》, 他们通过多种多样的手语表达了对祖国的热爱之情和矢志不渝的报国之心,也传递了回归学院的欣喜之情和对老师们的感激之意。2017级学生代表带来令人难忘的诗朗诵《以梦为马,时代担当》,他们的深情朗诵饱含着对学弟学妹的真切关怀,祝愿他们以梦想为马,化青春为鞭,策马前行,做一个有理想、有担当的工商学子。

最后,全体师生起立奏唱校歌,伴随着激昂的校歌,管理学院2018级学生入院仪式顺利落下帷幕。相信2018级学生在人生的新征程中,将把握更多的新机会,创造更多的新业绩。