不忘初心,牢记使命,以生为本,砥砺前行——管理学院举办学生工作现状与学生需求调研座谈会

2019年10月01日

/刘银银,文/兰梦常,聂树平

201993013点,重庆工商大学管理学院在明德楼3021会议室举行了学生工作现状与学生需求调研座谈会,学院分党委书记、副院长王建明,分党委副书记、纪委书记王静、辅导员聂树平,以及来自学院2017201836名学生代表参加了会议;王静副书记主持了此次会议。

王建明书记首先发言阐明座谈会的举办背景:“虽然咱们做了很多服务师生尤其是服务同学的工作,但是奋斗远未结束,工作还有提升空间。在开展不忘初心,牢记使命主题教育的过程中,管理学院分党委担心学生工作做得还不够好,所以期望通过座谈会听取同学们的意见和建议,以便更好地为同学们服务。”

在王建明书记和王静副书记的热情鼓励下,参会学生代表踊跃发言。有的学生提出了在实践课程评估中发现的风险苗头;有的学生提出了增设和改进学校体育活动场地、设备的建议;有的学生对优化专业课程提出了建议,还有的学生就毕业阶段如何正确选择复习考研与求职就业等问题请求老师指点。在交流过程中,王建明书记、王静副书记针对同学们的意见和建议都一一进行了耐心的解释说明和答疑解惑。

最后,王静副书记向同学们表达了深深的感谢。她说,学院一直以来坚持以生为本,紧密围绕学生的学习生活需求开展各项工作,旨在为同学们的学习生活提供帮助和便利,为实现学校的人才培养目标添砖加瓦。但是服务学生是一项复杂的系统工程,需要方方面面的努力和配合,也需要各种资源条件,虽然管理学院学生工作过去取得了一些成绩,但是其中仍然不可避免地存在一些问题和不足,学生工作任重而道远。希望大家能够珍惜新时代国家为我们创造的良好条件和施展才华的舞台,正确看待学校、学院发展道路上的困难,凝聚智慧为学院建设发展和人才培养多提宝贵意见,大家将齐心协力共克时艰,不负时代责任,不辱历史使命,把管理学院建设得更加美好。