管理学院学生干部学习培训会顺利召开

2019年09月07日

/刘孝慧 图/任政鹏

为了加强学生干部理论学习,提高学生干部的综合素质,96日中午12:30,管理学院学生干部学习培训会在明德楼3021会议室举行。管理学院分党委副书记、纪委书记王静,分团委副书记谭予涵和党员服务站及楼管会指导老师卓志宏出席了此次学习培训会。参与此次学习培训会的还有来自管理学院分团委学生会、“爱心桥”义工·志愿者协会、党员服务站以及楼管会的主要学生干部。本次会议由谭予涵老师主持。

大会伊始,王静书记对新一届学生干部表达了衷心的祝贺,并希望学生干部们不忘初心,再接再厉,创造出更辉煌的成绩。王静书记指出学生干部要以学习为主,同时做好学生干部的工作,发挥带头模范作用。对此,她提出了四点要求。一是讲政治,学生干部要树立正确的政治观念,要有良好的政治素养,思想上要和党和国家保持一致,不断加强政治理论学习。二是讲原则,工作中要坚持原则,不可以权谋私。三是讲方法,要善于利用各种方法提高工作效率。四是讲奉献,在面对困难与挑战时,要有奉献精神,不忘初心,艰苦奋斗。

随后,卓志宏老师为学生干部进行培训,提议学生干部要做到为人正、精业务、爱学习、少计较与有追求。表示学生干部开展工作首先要服务学院,在服务学院的同时锻炼自己,提高自身综合素质。

大会最后是提建议环节,学生干部们针对现有学院学生工作的不足充分发表自己的观点,为更好的开展学院学生活动提出意见和建议。

至此,管理学院学生干部学习培训大会圆满结束,各位学生干部在此次培训大会上受益匪浅,相信在日后的工作中会创造出更好的成绩。