我院成功举办第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆赛区参赛高校管理类专业实践教学交流研讨会

2019年06月03日

我院成功举办第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛

重庆赛区参赛高校管理类专业实践教学交流研讨会

在第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆赛区总决赛于我校举办期间,管理学院于5月29日下午在启智楼1002会议室举办了参赛高校管理专业实践教学交流研讨会。来自重庆邮电大学、重庆文理学院、重庆工程学院等带队参加此次模拟经营大赛的重庆市内各高校的教师和管理学院工商管理系的教师一起参加了此次研讨会,会议由管理学院工商管理系副主任饶莉副教授主持。

会上,首先由饶莉副主任代表学院向市内各兄弟院校的参会老师表示了欢迎,她向与会者介绍了我校工商管理专业实践教学体系的基本情况。接下来,工商管理系的乔晶副教授、黄洁副教授等两位老师与饶莉副主任分别和现场的老师们分享了其在学院开设的《管理学实验》、《企业经营决策模拟》和《职业经理人系统思维训练》等工商管理专业主要实验课程的教学经验。同时,重庆邮电大学经济管理学院实验中心主任刘进副教授等市内兄弟院校的参赛带队老师也和与会者交流了其实践教学经验,此次大赛的企业承办方——新道科技股份有限公司的助理总裁师唯伟作为企业代表,向与会的高校老师分享了其来自企业的实践教学思考。研讨会现场工商系的参会教师与到会的其他兄弟院校的同行就高校经管类专业实验教学的开展、实验课程的组织、课程对应的教学软件选择等问题进行了交流,收获颇丰。

此次会议的召开是学院为了全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的重要举措之一,会议的成功举行有力的促进了我校与重庆市其他兄弟高校在管理类专业上的交流与联系,并将有助于我院进一步推进管理专业的实践育人工作,推动管理类专业的实践教学改革。

工商管理系 陈芹供稿/图