重庆工商大学第七届沙盘模拟企业经营大赛圆满落幕

2024年06月12日

2024年6月2日,重庆工商大学第七届沙盘模拟企业经营大赛于博智楼07222教室圆满落幕。本次赛事由工商管理系和未来经理人协会承办,大赛以团队为单位,要求参赛者通过模拟企业经营的方式,全方位展示其在市场分析、产品研发、生产管理和财务管理四个方面的综合实力。

本次大赛自开赛以来,就得到了校内师生的广泛关注。来自不同专业、不同年级的数百名学生积极报名参与,组成了一支支充满活力和创意的参赛队伍。在历时2个月的赛程中,各参赛队伍在导师的指导下,认真学习企业经营知识,深入研究市场动态,精心制定经营策略,以饱满的热情和专业的态度积极迎接竞赛的挑战。

大赛分为初赛和复赛两个环节。在线上初赛的激烈比拼中,各队伍充分展示了他们的经营策略与团队协作能力,经过严格筛选,最终有12支队伍脱颖而出,成功晋级复赛。

复赛的竞争更为激烈,参赛团队们不仅运用了所学的专业知识,更发挥了出色的团队合作精神和组织能力。他们通过精心策划、灵活应对,克服了模拟经营中遇到的各种困难和挑战,充分展现了卓越的专业技术能力、团队精神和沟通技巧。

经过一整天的紧张竞技,最终评选出了一等奖李庆鹏、李若欣团队,二等奖王颖、李媛媛、罗元洪、章文俊团队,三等奖杨襄宇、黄佳丽、胡蓝之、陈旖欣、张颖、毕锐团队。值得一提的是,排名前三的团队将获得代表我校参加省级竞赛的资格,这是对他们辛勤付出和卓越表现的最好肯定。

在颁奖环节,工商管理系罗吉老师向获奖选手们表达了由衷的祝贺,并对他们在比赛中展现出的专业素养和团队协作精神给予了高度评价。同时,罗老师也对所有参赛选手寄予了深厚的期望,希望他们能够在未来的学习和工作中,继续发扬这种勇于探索、敢于创新的精神。

本次大赛的成功举办,不仅为参赛学生提供了一个展示自己才华的舞台,也为他们提供了宝贵的实践经验和学习机会。许多参赛同学表示,通过参与这次大赛,不仅锻炼了自己的商业智慧和团队协作能力,更深刻地认识到了企业经营的不易和挑战。