“第三届全国大学生市场研究与商业策划大赛”重庆工商大学校内选拔赛宣讲会圆满举行

2024年03月26日

2024年3月19日,由新青年创业实践协会承办的“第三届全国大学生市场研究与商业策划大赛(简称第三届CMAU大赛)”校内选拔赛的宣讲会在我校博智楼7200报告厅圆满举行。此次宣讲会旨在全面推广大赛精神,普及市场研究与商业策划知识,同时激发我校学子的创新精神和团队合作精神,为大赛选拔出更多优秀的参赛选手。

2A08E

工商管理学院市场营销与商务策划系主任付青叶老师、副系主任莫小平老师、教师代表郑淞月老师、樊华老师以及辅导员老师均现场为学生们提供指导和支持。

269AB

在新文科建设背景下,我院市场营销专业通过数智化营销研究与课程群建设、内容电商企业训练营、DA营销企业训练营和新媒体营销实践营等系列创新型教学活动的开展,全面推动该专业以商工融合和产教融合为引领的数字化改造升级。本次大赛将进一步为市场营销专业跨学科、跨专业的融合发展拓展空间,也是市场营销专业数字化改造升级的阶段性成果汇报与检验。

宣讲会上,樊华老师首先向同学们详细介绍了大赛的主题和赛制,深入阐述了市场研究和商业策划在现代社会中的重要性和应用价值。此外,樊华老师从专业角度剖析往届营销方案特等奖的优秀案例,激励同学们勇于挑战自我,积极创新,不断提升解决问题的能力。

3D234

随后,莫小平老师进行总结发言。他强调了参赛对同学们个人成长和能力提升的重要性,并鼓励更多的同学积极参与到市场研究和商业策划的实践中来,不断提升自己的专业素养和实践能力。

23E7E

此次宣讲会的成功举办,不仅为大赛的顺利进行奠定了坚实的基础,也进一步推动了我校市场研究与商业策划领域的学术交流与合作。希望更多的同学能够加入到全国大学生市场研究与商业策划大赛的行列中,展现我校学子的风采,共同推动商业策划和市场研究领域的发展。

上一条:工商管理系组织校第十一届管理案例大赛复赛队伍深入企业参访