教学动态

国际商务系召开本科毕业生就业工作推进会全力提升就业质量与服务

2024年04月07日

4月2日20:00,国际商务系召开了线上就业工作推进会。工商管理学院党委书记陈亚惠、国际商务系2020级本科生辅导员张檬和国际商务系全体教师参加了会议。会议由国际商务系系主任贾镜渝主持。

首先,张檬老师详细介绍了国际商务系毕业生目前的就业状况,包括签约率、考研升学和调剂情况、未就业原因分析等详细数据,并分享了已就业学生的典型事例。随后,国际商务系主任贾镜渝从系部专任教师的角度出发,深度剖析了如何通过毕业生学业论文指导、考研复试指导、校企合作深化等手段,积极提升毕业生的就业竞争力,帮扶和督促学生升学或就业。

工商管理学院党委书记陈亚惠详细介绍了学校和学院的就业政策。她对国际商务系在促进学生就业所做的工作给予了肯定,并对接下来的工作提出了具体要求。陈书记强调,今年本科生就业工作复杂艰巨,当前是2020级本科生就业的关键时期,国际商务系应进一步加强就业工作的系统性、实效性和前瞻性;系部专任教师应与辅导员紧密合作,做好毕业生就业工作台账;专任教师应以指导毕业论文为抓手,实施精准帮扶,督促学生就业;应积极拓宽就业渠道,充分利用企业资源和社会网络,做好家庭困难学生保就业的兜底工作,共同构建起全员参与、全程服务的毕业生就业支持体系。

最后,全系教师围绕就业工作展开了深入讨论。针对毕业生就业工作中存在的问题和改进措施,大家积极献言献策,就如何加强就业帮扶效果、完善就业指导服务等方面达成了广泛共识,并确定了一系列针对性强、操作性强的工作方案。

本次就业推进会不仅为国际商务系接下来的毕业生就业工作明确了目标与路径,也有力地凝聚了全系教职工的力量,共同致力于提升我系毕业生的就业质量和满意度。

87edc833f60d29371f960f91d4cb30c