工商管理系组织校第十一届管理案例大赛复赛队伍深入企业参访

2024年03月28日

2024年3月22日下午,工商管理学院罗吉、鄢清华和饶莉三位老师带领管理案例大赛16支复赛队伍一同前往重庆印山拍卖有限公司,开展了一场参访调研活动。此次活动旨在通过实地考察与互动交流,增进参赛队伍对印山资产运营管理的了解,同时促进理论与实践的结合,提升参赛选手们的行业洞察力与问题解决能力。本次活动得到了我校校友印山资产创始人执行董事恩瑞先生和总经理李刚先生的热情接待。

参赛队伍在总经理李刚先生陪同下,参观了公司的办公环境,深入了解了公司的组织架构、业务流程以及最新的管理实践。随后,印山资产创始人恩瑞先生为参赛队伍详细介绍了公司的资产管理模式、风险控制体系以及市场趋势分析等方面的内容。参赛队员们认真聆听、积极提问,就公司发展过程中遇到的挑战与机遇进行了深入的探讨。同时,李刚总经理也分享了他在资产管理领域的丰富经验,为参赛队伍提供了宝贵的建议和指导。

随后,带队老师与公司就建立实习基地的事宜进行了深入探讨,并签署共建校外实习基地协议。

人们站在一起合影的一群人中度可信度描述已自动生成

此次参访活动不仅让复赛队伍对印山资产有了更加直观、深入的了解,也让他们深刻感受到了理论与实践相结合的重要性。参赛队员们纷纷表示,通过此次参访活动,他们对资产管理行业的认识得到了极大的提升。随着管理案例大赛的深入进行,复赛队伍将继续挖掘行业前沿智慧,探索更多创新性的管理实践。

印山资产方面也表示,此次参访活动为公司与高校之间的合作搭建了一个良好的平台,有助于推动产教融合发展。公司将继续支持类似的活动,为培养更多优秀的工商管理人才贡献力量。